we are

Who

We, Antonio Patricelli and Amedeo De Luca, collect our predecessor’s advices and
what is offered us by the nature and Abruzzo’s values.
On these basis we created a young and modern company, opened to experimentation. Today we harvest and produce our passions.

A postcard-like place.The perfect bond between the blue of the sea and the green of the mountains, where the wine’s aroma completes a wonderful painting, which has to be lived and told.

collefrisio-chi-siamo

Our vineyards are divided in three properties for a total of 55 hectars,
selected considering special needs
of cultivation and production.

house of wine

La Cantina

La nostra Casa del Vino si trova nella Tenuta Valle del Moro.

Un grande loft, immerso tra i vigneti circostanti, comprende una magnifica sala con cucina per le degustazioni e l’organizzazione di incoming con giornalisti, operatori del settore e clienti nei periodi di vendemmia e in occasione di eventi che Collefrisio
organizza durante l’anno.

La cantina è stata costruita sotto la terra di un vigneto estirpato per ottenere una bassa temperatura di lavorazione. Per ulteriore precauzione, alcuni ambienti sono stati ulteriormente termo condizionati con lapossibilità di portare la temperatura fino a -5 gradi.

Le vigne hanno una forma di allevamento a tendone, tipica della provincia teatina ma, rispettando la vocazione dei terreni, coltiviamo anche vigne a filari.

Le uve sono coltivate biologicamente, nel rispetto del disciplinare, per accompagnare in modo delicato e non invasivo la cura dell’integrità delle uve.

Solo quando l’uva è adeguatamente matura viene raccolta, manualmente, per la vinificazione.

in dalla prima vendemmia nel 2006, l’intero processo produttivo, escluso l’affinamento nelle Cave per alcuni vini, viene curato all’interno delle mura aziendali. Per i bianchi è prevista la macerazione a freddo prima della fermentazione a temperatura controllata e per i rossi una lunga fermentazione, sempre a temperatura controllata, in vinificatori dotati di pompa di rimontaggio (elettronicamente controllata) in modo da mantenere un costante contatto delle bucce con il mosto.

our mission

La Mission

La nostra Casa del Vino si trova nella Tenuta Valle del Moro.

Un grande loft, immerso tra i vigneti circostanti, comprende una magnifica sala con cucina per le degustazioni e l’organizzazione di incoming con giornalisti, operatori del settore e clienti nei periodi di vendemmia e in occasione di eventi che Collefrisio
organizza durante l’anno.

La cantina è stata costruita sotto la terra di un vigneto estirpato per ottenere una bassa temperatura di lavorazione. Per ulteriore precauzione, alcuni ambienti sono stati ulteriormente termo condizionati con lapossibilità di portare la temperatura fino a -5 gradi.